Samstag, 23. Februar 2013

Hohenlimburg, Thomas Gebaue, SV Hohenlimburg - Nachdem die „Zehnerinnen“ im Hinspiel gegen Schwelm den bisher einzigen Punktverlust hinnehmen mussten, konnte das Team um Spielführerin Lena Diethert, nach holprigem Anfang, die Partie am Ende klar und verdient für sich entscheiden. Allerdings war erst nicht klar ob auf dem halb gefrorenen Hartplatz überhaupt gespielt werden konnte. Der Schiedsrichter und Trainer von Schwelm überließen es den „Zehnerinnen“ zu entscheiden.

Nachdem in der Kabine kurz diskutiert wurde übernahm Lena Diethert Verantwortung  und entschied mit der Mannschaft zusammen, dass gespielt werden sollte. Am Ende war dies eine gute Entscheidung, denn so konnten die „Zehnerinnen“ dieses Spiel auch gleich als Vorbereitung für das Spitzenspiel am Sonntag gegen Breckerfeld nutzen, da durch die schlechte Witterung vorher kein Testspiel möglich war.

Bis zur 15. Minute war das Spiel ausgeglichen. Nachdem der VFB Schwelm in der 15. Minute eine „Großchance“ ausließ, gingen die „Zehnerinnen“  in der 17. Min. durch ein Tor von Jacqueline Hengstenberg mit 1:0 in Führung. Kathrin Schulte konnte die Führung in der 27. Min durch ein, mit Ihrem schwächeren linken Fuß erzielten, „Billardtor“ sogar auf 2:0 ausbauen ehe Schwelm durch individuelle Fehler der „Zehner“- Hintermannschaft innerhalb von 3 Minuten den 2:2 Ausgleich erzielten konnte. Nun drohte das Spiel zu kippen, doch Saskia Biel konnte nach einer schönen Kombination über Angeline Ziehm und „Jacky“ Hengstenberg in der 36. Min. per Kopf die erneute Führung erzielen. Mit der 3:2 Führung ging es in die Pause. Nachdem Jacqueline Hengstenberg  kurz nach Beginn der zweiten Hälfte den Treffer zum 4:2 (50.) erzielen konnte war das Spiel entschieden. Schwelm hatte nicht mehr entgegen zu setzen. Nach einem erneut sehenswerten Spielzug erhöhte Saskia Biel mit Ihrem zweiten Treffer auf 5:2 (59.) ehe „Joker“ Pia Wisotzki mit einem Traumtor zum 6:2 traf (70.). Dabei verwertete Pia ein halbhohes Anspiel, in dem Sie bei der Ballannahme, praktisch in einer Bewegung, Ihre Gegenspielerin „austanzte“ und im Anschluss direkt den Ball ins Tor „zimmerte“.  Obwohl es im weiteren Verlauf noch weitere Möglichkeiten gab blieb es am Ende bei diesem verdienten Ergebnis. Fazit: „Obwohl der VFB Schwelm in der Winterpause wichtige Spielerinnen an Breckerfeld verlor, war es der vermutet unangenehme Gegner und wir sind froh diesen „Härtetest“ bestanden zu haben“. Am Sonntag steht nun das absolute Spitzenspiel auf dem Programm. Um 16:30 wird in Breckerfeld das Nachholspiel gegen den direkten Konkurrenten um den Aufstieg angepfiffen.
Es spielten: J. Biel, L. Diethert, J. Werne, K. Banas, V. Musiol, R. Wilkes (55. P. Wisotzki), S. Quirin, A. Ziehm (45. P. Kampczyk), S. Biel, J. Hengstenberg, K. Schulte