Hellas im Test

SuS Merklinde - SV Hellas Bochum 1:1 (0:0)

Hellas: Thorwächter, Zorn, Diestelhorst (28. Hegemann), Brormann, Schuler, Swienty (70. Dalhoff), A.-K. Hansen(C), Magiera (55. Wiedei), Gaki-Hermanns, Raabe, Kubiak (73. Günkel)
Tore: 1:0 (66.) Swienty, 1:1 (88.) FE

Die erste Hälfte war ziemlich ausgeglichen. Die beste Chance hatten wir in der 16. Minute nach einem Eckball von Nadine Schuler. Kirsten Kubiak nahm den Ball direkt mit dem Fuß und überwand die Merklinder Torfrau, doch eine Abwehrspielerin konnte auf der Linie klären. So blieb es zur Pause beim gerechten Unentschieden, weil die schnellen Merklinder Spitzen auch immer wieder gefährlich vor unser Tor kamen.
Nach der Pause wäre Merklinde fast in Führung gegangen, doch Silvia Thorwächter hielt in der 54. Minute ihren Kasten mit einer Glanzparade sauber als sie bei einer 1:1-Situation gegen eine enteilte Merklinder Stürmerin die Oberhand behielt.
In der zweiten Hälfte hatten wir dann die größeren Spielanteile und kamen besser ins Spiel.
Mit einem Traumtor sind wir dann in der 66. Minute in Führung gegangen. Kirsten Kubiak spielte nach links zu Mandy Wiedei, die in den Lauf von Tanja Raabe weiterleitete. Tanja umspielte die Torfrau, doch dabei wurde sie zu weit abgedrängt, behielt aber die Übersicht und spielte zurück zu Tanja Swienty, die den Ball sehenswert von der linken Strafraumecke über die Torhüterin hinweg in den rechten Knick zum 0:1 schlenzte.
Als wir uns schon auf einen Sieg eingestellt hatten, pfiff der Unparteiische kurz vor dem Abpfiff nach einem Zweikampf an der linken Strafraumgrenze einen fragwürdigen Elfmeter. Silvia Thorwächter war noch am Ball dran, doch der Schuss war so platziert geschossen, das Merklinde das Geschenk zum Ausgleich nutzen konnte.
Im großen und ganzen geht das Unentschieden aber in Ordnung. Wir haben aus unseren Chancen zu wenig gemacht und Merklinde war zum Glück im Abschluss heute nicht so gut.
Nächsten Sonntag geht es weiter in der Vorbereitung beim FC Herne 57.

Bericht: Janni Amprazis, SV Hellas Bochum