Montag, 19. August 2013

Testspiel gegen Dorstfeld zeigt Schwächen auf

(Thomas Gebauer) Nach dem guten Auftritt am letzten Samstag gegen Borussia Dröschede zeigten die „Zehnerinnen“ gegen den Gast aus Dortmund ein schlechtes Spiel. Auch wenn die „Zehnerinnen“ vom Training schwere Beine hatten fehlte bei einigen Spielerinnen nicht nur die Kraft, sondern auch die Einstellung und der nötige Ehrgeiz.
So spielte in den ersten Minuten eigentlich nur Eintracht Dorstfeld.
Logische Folge – nach einem krassen Abwehrfehler gingen die Gäste verdient mit 1:0 in Führung (17.). Jacqueline Hengstenberg konnte zwei Minuten später zwar den Ausgleich erzielen doch half die Gästetorhüterin hier kräftig mit. Der Ausgleich brachte nicht die nötige Sicherheit und so nutzte Dorstfeld erneut eine Abwehrschwäche und ging 2:1 in Führung (23.). Nach einigen Umstellungen lief es bei den „Zehnerinnen“ ab der 30. Minute besser. Durch mehr Bewegung und Ballsicherheit ergaben sich nun auch einige gute Chancen die aber leider nicht genutzt wurden.  Nachdem  die Gäste nach einem Konter auf 3:1 erhöhten (55.) kamen die „Zehnerinnen“ in der 60. Minute durch Pascale Kampczyk  noch einmal  auf 2:3 heran. Doch in der Folge ging der „rote Faden“ wieder verloren und Dorstfeld nutzte dies eiskalt aus (65./77.) Obwohl Jacqueline Hengstenberg mit einem schönen Freistoß in den Winkel noch einmal auf 3:5 verkürzen konnte (79.) reichte dies nicht mehr. Eintracht Dorstfeld siegte am Ende verdient mit 5:3. Den „Zehnerinnen“ bleiben nun noch 3 Wochen bis zur Meisterschaft um die Fehler abzustellen. Am nächsten Sonntag ist die nächste Gelegenheit gegen Tornado Westig.
Es spielten: J. Biel, S. Biel, K. Banas, M. Ewerdwalbesloh, P. Kampczyk, S. Kunze, L. Diethert, J. Hengstenberg, K. Schulte, S. Goßmann, E. Zannetin, J. Werne, S. Quirin, V. Musiol