Montag, 20. Januar 2014

Aus in der Vorrunde für die Hellas-Amazonen

(Dirk Drevermann, Bochum) Am Sonntag, den 19.01., fand in der Sporthalle an der Markstraße die Hallenkreismeisterschaften der Frauen statt. Insgesamt 23 Frauenteam aus Bochum und Witten in vier Gruppen kämpften um den Hallentitel. Die Frauen von Hellas Bochum wurden in der Gruppe A zugelost und mussten im ersten Spiel gegen den Wittener Kreisligisten TuS Heven ran. Die Hellas Amazonen kamen gut ins Spiel und hatten nach 2 Minuten eine große Chance durch Anja Pfeiffer die aber an der guten Wittener Torfrau scheiterte. In der 5. Minute machte es Eleni Gaki-Hermanns besser als sie ein Zuspiel von Anja Pfeiffer
zum 1:0 ins Netz wuchtete. In der 7 Minute schoss Heven auf das Tor und der Ball flog unhaltbar in den Torwinkel. Die Hellas Amazonen hatten noch Chancen zum Sieg, die aber durch Rößing,Gaki-Hermanns
und Pfeiffer nicht genutzt worden sind und so endete das Spiel 1:1.
Im zweiten Spiel hatten wir es mit dem Ligakonkurrenten und Tabellenführer der Kreisliga A VfB Günnigfeld zu tun. Der VfB ging nach 2 Minuten in Führung doch Kirsten Bindbeutel machte mit ihrem 20 Meter Schuss in der 3 Minute den Ausgleich zum 1:1. Das Spiel ging hin und her ohne großeTorchancen. Als sich alle schon an eine Punkteteilung dachten machte Günnigfeld in der letzten Spielminute noch das 1:2 und 1:3 und das Spiel ging noch verloren. Der Bezirksligist DJK Wattenscheid war dann nach nur einem Spiel Pause zu hoch für die Hellas Frauen und das Spiel ging ohne eine Torchance mit 0:9 verloren.
Nun kam in vierten Spiel der Landesliga Tabellenführer der SV Höntrop auf uns zu. Doch das Spiel war spannend denn die Hellas Frauen versteckten sich nicht und hatten in der 4 Spielminute durch Eleni Gaki-Hermans die Führung auf den Fuß, doch sie schoss nur knapp am Tor vorbei. Da auch Anja Pfeiffer in der letzten Minute in der Höntroper Torfrau ihre Meisterin gefunden hat bleibt es beim 0:0. Zum Abschluß ging es gegen den SV Altenbochum 01. Altenbochum machte es schnell und ging mit 0:2 (1. und 2. Min) in Führung. Gaki-Hermanns traf in der 4. Minute nur die Latte. Kirsten Bindbeutel prüfte die Torfrau mit einem satten Schuss in der 6. Minute. In der 8 Minute erhöhte Altenbochum auf 0:3. Zum Abschluss prüfte Angela Valente mit ein tollen Schuss noch mal ein Altenbochumer Torfrau. Es blieb beim 0:3 für den SVA. Mit 2 Unentscheiden und 3 Niederlagen schied man in der Vorrunde aus.
Bis auf ein Spiel haben wir uns gut bei der Hallenkreismeisterscft verkauft.

Es spielten: Christina Szymanski, Saskia Kremer, Kirsten Bindbeutel, Carina Rößing  Anastasia Toliou, Anja Pfeiffer, Eleni Gaki-Hermanns, Angela Valente und Gina Beck